【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

豚しゃぶのサテトムあえ

by ★ANNA★さん
豚しゃぶのサテトムあえ

材料

サッとゆでた豚肉をサテトムと麺つゆで和えるだけ。おつまみにも大人のお弁当にもお勧めです

材料

2人分
豚肉 しゃぶしゃぶ用 150g
インゲン 3〜4本
だしの素 小さじ1
御酒 大匙1
ハウス 楽園のサテトム 大匙1
麺つゆ 大匙1(濃さによって加減してください)

作り方

1いんげんはゆでて3センチくらいに切っておく
2沸騰したお湯に、だしの素とお酒を入れ、豚肉が色が変わるまでサッと熱湯をくぐらせる
3麺つゆとサテトムを和えておく。きちんと混ざらなくてもOKです
42をしっかり湯切りして3と和え、さらにいんげんをあえて出来上がりです。
肉を茹でたスープは、味噌汁などに使います

このレシピで使用しているスパイス