【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

サーモンのマスカットビネ果タルティーヌ*

by 管理栄養士ゆきぼむさん
サーモンのマスカットビネ果タルティーヌ*

材料

サーモンのタルティーヌに、ビネ果のマスカットをトッピングしました♪ いつもとはひと味違う爽やかなタルティーヌを楽しめます。

材料

2つ分
バゲット 2枚
サーモン 6枚
オニオンスライス 適量
クリームチーズ 適量
レモンスライス 1枚
ハウス ビネ果マスカット 1~2cm分
オリーブオイル 大さじ1/2
塩 少々
ブラックペパー 適量

作り方

1.バゲットにクリームチーズをぬりオニオンスライスをのせる。
2.サーモンを3枚ずつ並べオリーブオイルを半量ずつかけ、塩をふる。
3.半分に切ったレモンスライスとビネ果マスカットをのせブラックペパーをふる。