ビネ果ピンクグレープフルーツを使ってチーズケーキを作りました。 フレッシュな果物がなくても簡単にできるので便利ですね!
120mlの容器4個分
クリームチーズ 100g
グラニュー糖 30g
生クリーム 100g
ハウス ビネ果ピンクグレープフルーツ 10g
粉ゼラチン 2g
水 10g
★ビスケット 4枚
★バター 10g
☆ハウス ビネ果ピンクグレープフルーツ 20g
☆グラニュー糖 15g
クリームチーズとバターを室温に戻しておきます。
水に粉ゼラチンを振り入れふやかしておきます。
1★のビスケットをビニール袋に入れめんぼうで砕きます。
★のバターを入れ馴染ませます。器の底に敷きます。
2クリームチーズをボールに入れグラニュー糖を入れて混ぜます。
生クリームとビネ果グレープフルーツを入れて混ぜます。
3下準備で用意した粉ゼラチンをレンジで10秒くらい温めます。2のボールに入れ、混ぜます。
4器に注いでトントンしてならします。冷蔵庫で2,3時間冷やします。
5☆の材料を混ぜ合わせ、冷やしたチーズケーキの上に均等に盛りつけて出来上がりです。