【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

八朔入りキャロットラペ

by ココヒロさん
八朔入りキャロットラペ

材料

ほぼ週一ペースで作っている作り置きのキャロットラペ♪フルーツ入れてアレンジも楽しめて食卓も鮮やか♪今回はビネ果マスカットをプラス♪甘い香りに朝食から癒されっぱなしです(*^_^*)

材料

4〜6人分  
人参  1本
塩  小さじ1/2
八朔  1個(今回は小ぶりのもので2個使用)
★オリーブオイル  大さじ1と1/2
★米酢  大さじ1
★ハウス お酢と果汁のペーストビネ果〈マスカット〉 小さじ1強
★ブラックペパー(粗挽きタイプ) 適量
★塩  適量

作り方

1.人参はスライサーで薄く切り、さらに細切りにする。
2.ボウルに1、塩を入れ軽く揉んで10分ほど放置。この間に八朔の皮を剥いておく。
3.2の人参をしっかり揉み、出てきた水気をしっかりと絞り、別ボウルに入れる。
4.3、八朔を半量入れ、★を加えて混ぜ合わせる。
5.保存容器に移し替え、上に残りの八朔をのせてブラックペパーをふってできあがり。
調理時間  10分