ほぼ週一ペースで作っている作り置きのキャロットラペ♪フルーツ入れてアレンジも楽しめて食卓も鮮やか♪今回はビネ果マスカットをプラス♪甘い香りに朝食から癒されっぱなしです(*^_^*)
4〜6人分
人参 1本
塩 小さじ1/2
八朔 1個(今回は小ぶりのもので2個使用)
★オリーブオイル 大さじ1と1/2
★米酢 大さじ1
★ハウス お酢と果汁のペーストビネ果〈マスカット〉 小さじ1強
★ブラックペパー(粗挽きタイプ) 適量
★塩 適量
1.人参はスライサーで薄く切り、さらに細切りにする。
2.ボウルに1、塩を入れ軽く揉んで10分ほど放置。この間に八朔の皮を剥いておく。
3.2の人参をしっかり揉み、出てきた水気をしっかりと絞り、別ボウルに入れる。
4.3、八朔を半量入れ、★を加えて混ぜ合わせる。
5.保存容器に移し替え、上に残りの八朔をのせてブラックペパーをふってできあがり。
調理時間 10分