いつもの照り焼きのお酢の代わりに、ビネ果<ピンクグレープフルーツ>を加えました。さっぱりしててグレープフルーツがふわっと香って美味しかったです。
4人分
鶏モモ肉・・・2枚
塩コショウ・・・少々
薄力粉・・・・大さじ2
☆本みりん・・・大さじ2
☆しょうゆ・・・大さじ2
☆ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果<ピンクグレープフルーツ> ・・・大さじ1
鶏モモは1枚を8等分くらいに切って、火にかけていないフライパンに皮を下にして並べる。
上から塩コショウして、薄力粉を振りかけ、手で軽く押さえて馴染ませる。
強めの弱火で5〜6分焼く。
縁が白っぽくなってきたらひっくり返して、5〜6分焼く。
☆を加えて照りが出るまで全体に絡めながら焼いて完成。