ビネ果のピンクグレープフルーツでヤムウンセンのドレッシングを作りました。香りも良く、甘酸っぱいピンクグレープフルーツで美味しく出来上がりました。
2人分
春雨 40g
きゅうり 小1本
紫玉ねぎ 1/8個
鶏ミンチ 60g
えび 8尾
酒 大さじ1
(A)
ハウスビネ果ピンクグレープフルーツ 大さじ1
ナンプラー 大さじ2
砂糖 小さじ1
おろしにんにく 適量
(A)は全て器に入れ、よく混ぜておく。
1、春雨は、時間通りに茹で冷水にとり、ざるにあげて水分を切る。
きゅうり・紫玉ねぎは薄切りにし、塩少々(分量外)をふり、
水分を絞る。
えびは背腸を取り、沸騰した湯で色が変わるまで茹で殻を剥く。
2、鶏ミンチは、酒大さじ1を入れよく混ぜ、沸騰した少量の湯で茹で
ザルにとる。
3、1、2をボウルに入れ、(A)を入れて混ぜ合わせる。