卵とえびが入って具だくさんのごちそうおにぎり♪ えびのうまみたっぷりのピリ辛味で食欲そそります。 冷めても美味しく、お弁当やおつまみにもぴったりです。
6個分
温かいごはん:500g
むきえび:30g
卵:1個
ごま油:少々
塩こしょう:適量
ハウス 楽園のサテトム:10g
塩:少々
1むきえびの水気をペーパータオルでとる。
フライパンにごま油を熱し、むきえびをあまり動かさずに焼く。
両面焼けたら塩こしょうをふってお皿に取り出す。
2溶き卵を注いでスクランブルエッグを焼き、塩こしょうをふってお皿に取り出す。
3温かいごはんに楽園のサテトムを混ぜこむ。
4スクランブルエッグとむきえびを加えて混ぜあわせ、塩で味をととのえる。目分量で6等分する。
5ラップを広げて1個分のごはんを中央にのせ、ラップの四隅をつまんでごはんを包みおにぎりを握る。(これを6個分)
調理時間:10分