レモングラスの爽やかさと海老の旨味が効いた辛味のあるスパイス 楽園のサテトムを使って、チキン炒飯を作ってみました。
1人前
ご飯 200g
鶏むね肉 50g
玉ねぎ 1/4個
卵 1個
ハウス 楽園のサテトム 小さじ1
味塩こしょう 適量
サラダ油 大さじ1
1.玉ねぎをみじん切りに、鶏むね肉を7�o幅くらいの角切りにします。卵を溶いておきます。
2.フライパンを中火にかけサラダ油をひき、玉ねぎと鶏むね肉を炒めていき、軽く味塩こしょうを振ります。
3.玉ねぎと鶏むね肉に火が通ったら、電子レンジで温めておいたご飯と溶いておいた卵を加えて、よく混ぜながら炒めていきます。
4.ご飯と卵がパラパラになってきたら、楽園のサテトムを加えて、全体になじませます。仕上げに、味塩こしょうで味を整えたら出来上がりです。