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エスニック海老チャーハン

by Y'sさん
エスニック海老チャーハン

材料

いつものチャーハンに、ハウス 楽園のサテトムを加えるだけで、海老のうま味とレモングラスなどのハーブとピリッとした辛さがアクセントの、かなり本格的なエスニックなチャーハンに仕上がります♪

材料

2人分
海老 6尾
細ねぎ 4本
卵 4個
ご飯 1合
ハウス 楽園のサテトム 大さじ1
塩 適量
ごま油 適量
胡椒 少々

作り方

下準備 細ねぎは小口切り、卵は溶いておく。海老は下処理をして、塩少々(分量外)をふっておく。
1 フライパンにごま油を引き、海老を加えて火が通ったら取り出し、次に卵を入れて大きくかき混ぜながら火を通し、ふわふわ卵を作り取り出す。
2 同じフライパンにごま油を少々加え、ご飯とハウス 楽園のサテトムを加えて、全体に調味料がいきわたるように炒める。
3 取り出した卵を加えて混ぜながら炒めたら、細ねぎを加えて軽く炒める
4 器に盛って、海老を加え、胡椒を振る。

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