ランチにパパっとエビのフォー麺。♪エビは『ハウス楽園のサテトム』で味付けしました。ピリッとした味付けがアクセントになって美味しかったです。^^
2人分
エビ 6尾
ハウス 楽園のサテトム 大2
もやし 1カップ
玉ねぎ 1/4個
茹で卵 1個
香菜(刻んだもの) 大2
セロリの葉 少々
水 800cc
中華スープの素 大1
ナンプラー 大2
塩 少々
フォー麺(茹でたもの) 2人分
1、エビは皮をむいてフライパンで「ハウス・焼き楽園のサテトム」をまぶします。玉ねぎはスライスして水にさらし水切りしてからもやしと一緒に熱湯をかけて温めます。
2、鍋に水を入れてセロリの葉を入れて沸騰させ中華スープの素・ナンプラー・塩を加えて味を調えスープを作ります。
3、器に1の茹でたフォー麺ともやし・玉ねぎをよそり2のスープをかけます。
4、3に半分に切ったゆで卵と1のえびをのせて刻んだ香菜をのせます。