【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

生姜焼き

by うさこさん
生姜焼き

材料

いつもの生姜焼きがグレードアップ!

材料

二人分
豚小間切れ 200g
たまねぎ1/2個

<タレ>
しょうゆ 大2
みりん 大2
酒 大2
おろししょうが 大1
ハウス ビネ果(ピンクグレープフルーツ) 大2

作り方

1.たまねぎはくし切りにする
2.豚小間切れ肉を熱湯でさっとゆで、余分な油分と灰汁を抜く
3.タレの材料を混ぜ、1と2をつけ30分程度置く
4.フライパンにサラダオイルを入れ3を炒める。