【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

カラウマ豚しゃぶ

by まさもえさん
カラウマ豚しゃぶ

材料

いつものお弁当が、サテトムでエスニックな味わいに。 ごはんがもりもリ進みます。

材料

1人分
豚薄切り肉50g
ハウス 楽園のサテトム小さじ1/2
ナンプラー小さじ1/2
黒胡麻 適量 

作り方

1、豚肉は沸騰した湯でさっと茹でる。
2、ボールに豚肉とサテトムとナンプラーと黒胡麻を入れて豚肉が
熱いうちによくあえて出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス