楽園のサテトムとトマトケチャップ、ナンプラーで味付けしたチキンライスです。ちょっと辛口、風味豊かなエスニック風チキンライスに仕上がりました。
1人分
ごはん…1膳分
鶏もも肉…70グラム
玉ネギ…1/4個
パプリカ…1/4個
ピーマン…1個
生椎茸…1枚
セロリ…30グラム
[A]
トマトケチャップ…大さじ1
ナンプラー…小さじ1
楽園のサテトム…大さじ1
ブラックペパー…少々
鶏もも肉は7mm角くらいに切る。
野菜はいずれも粗みじん切り。
熱したフライパンにサラダ油を加え、鶏肉を炒める。
鶏肉の色が変わったら、セロリ以外野菜を加え、更に炒める。
火が通ったら、セロリと[A]の調味料を加え、
さっと炒め合わせて、ごはんを加え、ほぐしながら炒める。
ごはんの白い部分がなくなれば、黒コショウをふってできあがり。
(調理時間の目安:20分)