ヨーグルト風味のやさしいゼリーに、ビネ果ベースのソースがぴったりです。
・プレーンヨーグルト 250ml
・牛乳 250ml
・はちみつ 50ml
・ゼラチン 5g
※ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果<マスカット> 20g
※ 三温糖 20g
1 ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
2 1と牛乳とはちみつを耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで1分ほど温める。
3 2にヨーグルトも入れてよく混ぜたら、器に6等分して流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
4 ※を耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで30秒ほど温めたらよく混ぜて余熱が取れたら出来上がった3にかけて召し上がれ。