【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

春色サラダ

by Sachi(いちご)さん
春色サラダ

材料

ハウス お酢と果汁のペーストビネ果はどのビネ果も美味しいのですが今日ご紹介するレシピは、<ピンクグレープフルーツ>のビネ果をドレッシングに使ったイチゴが入った春色サラダのご紹介です。

材料

2人分
ベビーリーフ      適量
半熟卵         3個
ハム          適量
イチゴ         2個

ドレッシングの材料
オリーブ油       大2
ハウス ビネ果ピンクグレープフルーツ 小1
塩・ホワイトペッパー  少々

作り方

1 半熟卵を作る。
2 ベビーリーフを器に盛りつけ
  横半分に切った半熟卵、ハムをもりつけ
  トップに4等分に切ったイチゴを飾る。
3 ドレッシングの材料を合わせ
  2の上からかけて出来上がり。