3種類のビネ果と真っ白な長芋を組み合わせてサラダにしました。 それぞれの味と相性の良さそうな具材も入れています。
3人分
長芋300グラム、マヨネーズ大さじ1、冷凍むき枝豆25グラム、[卵1個・牛乳大さじ1]、ビーツ水煮25グラム、ハウスお酢と果汁のペースト ビネ果マスカット・ピンクグレープフルーツ・ざくろ各小さじ1
1長芋は皮をむき、ひとくちサイズに切って電子レンジ600Wで5分加熱。熱いうちにつぶす。※加熱時間は各電子レンジの仕様に従って調整してください。
2冷凍のむき枝豆は2分ゆでてザルにあげておく。
3卵は牛乳大さじ1を加えて溶き混ぜ、フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、炒り卵を作る。※サラダに使用する炒り卵は1/2個分でOK。
4ビーツの水煮はザルに上げて水気を切る。
5 1にマヨネーズ大さじ1を加えてよく混ぜ、3等分する。
6 3等分した5に、a[ビネ果 マスカットと2]、b[ビネ果 ピンクグレープフルーツと1/2の量の3]、c[ビネ果 ざくろと4]を混ぜ合わせる。
※それぞれ�Dにビネ果をよく混ぜてから、234を混ぜる。
7器に盛り付けて出来上がり。