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低脂質!豆と鶏肉のキーマカレー

by ユイカさん
低脂質!豆と鶏肉のキーマカレー

材料

低脂質なカレーを作りたい!!! でもしっかりたんぱく質も摂りたい。 そんな筋トレ男子筋トレ女子向けなカレーを考えました。

材料

1人分
赤レンズ豆 100g
いなば とりささみ(低脂肪) 1缶
なければ とりささみ1本
卵 1個
カレー粉 大さじ1
ラカント 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
赤ワイン 大さじ1
水 100cc
玉ねぎ 中半分
ココナッツオイル 小さじ1
ハウス 楽園のサテトム お好みで(今回は5cmくらい)
ライス

作り方

・玉ねぎをみじん切りします
・フライパンにココナッツオイルを入れ中火で玉ねぎを炒める(時間がある方は飴色まで。時間なければしんなりするまででok)
・赤レンズ豆を洗ってザルにあげます
・水、卵以外の全部の材料と炒めた玉ねぎを鍋に入れ強火にかけ、木べらですぐに全体をよく混ぜます
・全体が混ざったら水を少しずつ加え、加えながら混ぜます
・水を全て入れ沸騰したら弱火で蓋をして5分
・皿にライスを盛り、カレーをかけ、最後に卵を割って乗せたら完成

このレシピで使用しているスパイス