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鶏チャーシュー

by ひだまりさん
鶏チャーシュー

材料

鶏もも肉で作るチャーシュー タコ糸で巻いて全体に焼き色を付けたら調味料で煮込んでいきますがここにビネ果のペーストをプラス 甘酸っぱいビネ果効果でチャーシューのタレがより食べやすくて美味しい この甘酸っぱい酸味がいい仕事をしてくれてます

材料

4人分
鶏もも肉         2枚
太白ゴマ油        大さじ1

ネギ           1本
ニンニク微塵切り     小さじ1

酒            50cc
ハチミツ         大さじ2
醤油           大さじ3
オイスターソース     小さじ2
水           200cc
ハウス お酢と果汁のペーストビネ果(マスカット) 小さじ2

作り方

1,鶏腿肉は脂肪を取り除き下処理します
皮が外側になるようにぐるぐる巻いてタコ糸で巻いて形を整えておく

フライパンに油と腿肉を入れたら火にかけ全体にこんがりと焼き色を付けるようにします
2、合わせ調味料を作っておきます
3、全体に焼き色が付いたらOK
4、厚手の鍋に、肉とネギ、にんにく、合わせ調味料を入れたら火にかけます
煮立ったら落し蓋をして弱火で30分〜コトコトと煮ていきます
冷めたら糸を外しカットして頂きます