【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

エビ香る金平ごぼう

by いっちゃんさん
エビ香る金平ごぼう

材料

新ごぼうを使った大人な金平ごぼうです。

材料

4人分ほど
ごぼう…250g(約3本分)
酢水…ごぼうが浸かる程度
上差し水500mlに対して酢が大さじ1
ごま油…大さじ1
a.醤油…大さじ2
a.みりん…大さじ2
ハウス 楽園のサテトム…小さじ1?
サテトムはそれぞれのご家庭のお好みで辛さ調節してくださいね
あおさ…適量

作り方

ごぼうは野菜たわしなどで流水で綺麗に洗い、ささがきして酢水に5?10分ほどさらしておく
フライパンにごま油を熱し、
水気を切ったごぼうを中火でしんなりするまで炒める
aを加えて汁気がなくなるまで5分ほど炒め、
仕上げにサテトムを加え軽く炒めながら和える
あおさを振りかけて完成

このレシピで使用しているスパイス