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バジル入り大豆と鶏挽肉のスパイスカレー

by 妻ママみかんさん
バジル入り大豆と鶏挽肉のスパイスカレー

材料

大豆と鶏挽肉のカレーにたっぷりのフレッシュバジルを仕上げに加えて、爽やかに仕上げました。♪ 時間もあまりかからず簡単に美味しく出来ます。

材料

4人分
鶏挽肉 200グラム
大豆(煮たもの) 250グラム
すりおろしにんにく 大1
すりおろししょうが 大1
人参 7cmぐらい
玉ねぎ 1/2個
GABANクミン(パウダー) 小1
GABANカルダモン(パウダー) 小 1/2
GABANレッドペパー 小 1/2
塩 小1.5ぐらい
トマトジュース 200cc
バジル 10枚ぐらい
水 2カップ
サラダ油 大1
ご飯 五穀米 4人分

作り方

1、玉ねぎ・人参は1cm角ぐらいに切ります。
2、深めのフライパンにサラダ油をしき、鶏挽肉をポロポロに炒め1の玉ねぎ・人参とするおろしにんにくとしょうがを加えてしんなりするまで炒めます。
3、2に大豆とトマトジュースを加え、水を加えて少し煮込み野菜が柔らかくなったらクミン・カルダモン・レッドペパーを加えて塩を加えて味を調えます。
4、バジルを刻んで3に加え一煮立ちさせます。
5、ご飯と一緒にお皿に盛りつけます。

このレシピで使用しているスパイス