塩こうじをもみ込んだまろやかで柔らかい鶏肉とスパイスがとてもよくあいます。 簡単なのに本格的なお味に仕上がりました。
4人分
鶏もも肉 2枚
新たまねぎ 1個
舞茸 1株
トマト水煮缶 1/2個
水 100ml
塩こうじ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
GABANスパイス(R)
レッドペパー(パウダー) 小さじ1
クミン(パウダー) 小さじ1
ターメリック(パウダー) 小さじ1
コリアンダー(パウダー) 小さじ1/2
ハウススパイス
特選本香り<生しょうが>小さじ1
特選本香り<生にんにく>小さじ1
1.鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて塩こうじをもみ込む。
2.新玉ねぎはスライス、舞茸は細かく刻む。
3.フライパンにオリーブオイル、2、1の順に入れ、蓋をして蒸し炒めにする。
4.3にすべてのスパイスを加え、さっと炒める。
5.4にトマト水煮缶、水を加えて弱火で20分ほど煮て出来上がり。