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薬味グリーンキーマカレー

by 3丁目CAFEさん
薬味グリーンキーマカレー

材料

タイのグリーンカレーをキーマカレーにアレンジ。たっぷりの薬味で食べるとってもヘルシーでスパイシーなカレーです。

材料

2人分
鶏ひき肉   120g
玉ねぎ    1/2個
ニンニク  1かけ
GABANクミン<パウダー>  小さじ1
GABANコリアンダー<パウダー>  小さじ1
GABANジンジャー  小さじ1
ハウス鷹の爪  1/2個
ピーマン   1個
パクチーの茎  1株分
レモンの皮   1/2個分
ナムプラー 小さじ2
オイスターソース 小さじ1
砂糖   大さじ1弱
ココナツミルク  200ml
菜種油 大さじ1

ご飯     適宜
パクチーの葉  適宜
春菊の葉  適宜
セロリの葉  適宜
レモン 適宜

作り方

1.玉ねぎ、にんにく、ピーマン、パクチーの茎、レモンの皮はみじん切りにする。鷹の爪はタネを取ってハサミで小口切りにする。
2.フライパンに油を入れ、鷹の爪を軽く炒め、
玉ねぎ、ニンニク、鶏ひき肉をいれて炒め、
パウダーのスパイスを入れ炒める。
3.ピーマン、パクチーの茎、レモンの皮を入れ、
炒め、ココナツミルクを入れ煮る。ナムプラー 、オイスターソース、砂糖を入れて煮る。
3.皿にご飯を真ん中に縦に盛り付け、3をその上にかけ、パクチー、春菊、セロリ、レモンなどを周りに盛り付ける。

このレシピで使用しているスパイス