【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

挽肉&もやしのスパイスカレー

by 妻ママみかんさん
挽肉&もやしのスパイスカレー

材料

パパッと出来る「もやし」のスパイスカレーです。♪シャキシャキ食感も楽しいです。

材料

2人分
もやし 200グラム
合挽き肉 70グラム
パプリカ(赤) 1/4個
バジル 5?6枚
ハウス特選本香り<生にんにく>  小1
ハウス特選本香り<生しょうが> 小1
サラダ油 小1
GABANターメリック(パウダー) 小1/2
GABANクミン(パウダー) 小1/3
GABANコリアンダー(パウダー) 小1/2
水 大2
フィッシュソース(魚醤) 大1
塩 少々
バターライス 2人分

作り方

1、フライパンにサラダ油をしき、合挽き肉・すりおろしにんにく・すりおろししょうがを入れてパラパラに炒めます。
2、短冊切りにしたパプリカを加えて軽く炒めたらGABANクミン・コリアンダー・ターメリックを加えて混ぜ合わせます。
3、もやしを2に加えてフィッシュソース(魚醤)を回しかけ水を加えて蓋をして少し蒸しながら煮ます。
4、もやしがしんなりとしてきたら刻んだバジルを加えて塩加減を調えます。
5、バターライス(ご飯を軽くバターで炒めたもの)に添えていただきました。

このレシピで使用しているスパイス