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やせ体質になれるビーフカレー

by ゆーれんママさん
やせ体質になれるビーフカレー

材料

スパイシーなビーフカレー!トマトと玉ねぎとスパイスでペーストを作ったら、簡単に本格的なカレーができました!

材料

4人分
みじん切りにした玉ねぎ(大1個)、トマト缶(200g)、ハウス特選本香り<生にんにく> <生しょうが>(各小2)
牛こま肉(400g)、なす(400g)、ブラウンマッシュルーム(150g)いんげん(4本)
酒(大2)、みりん(大2)、塩(小1〜)、無調整豆乳(100cc)

A GABANターメリック(小1)、GABANクミン<パウダー>(小1)、GABANコリアンダー<パウダー>(小1)、GABANレッドペパー(小1/2)、GABANクローブ<ホール>(小1/2)、GABANシナモンスティック(1/2本)

お好みで 水溶き片栗粉(適量)

作り方

1.フライパンに 玉ねぎとにんにく、生姜、水(50cc)を入れて、蓋をして弱火で10分蒸し焼き。
2.1にトマト缶を入れて混ぜ合わせ、さらに蓋をして3分蒸し焼き。
3.2にAのスパイスを全部入れて 香りが出るまで5分くらい弱火で炒める。
4.3に 牛肉と乱切りにした茄子、薄切りにしたマッシュルーム水(1カップ)、みりんと塩を入れて10分くらい弱火で煮る。
5.豆乳を入れて、煮立たないように加熱し、味が足りなかったら塩を足す。お好みで 水溶き片栗粉でとろみをつける。
6.ゆでたいんげんを トッピングしたら完成
チーズナンを 合わせてます