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本格キーマカレー

by MIKICOさん
本格キーマカレー

材料

ルウを使わず、本格カレー!スパイスの素晴らしき能力を実感しました(^^)

材料

4人分
豚ひき肉・・・300g
玉ねぎ・・・1個
人参・・・1/2本
ココナッツオイル(サラダ油でも)・・・大さじ2

ハウス特選本香り生しょうが・・・小さじ1
ハウス特選本香り生にんにく・・・小さじ1
☆GABANクミン<パウダー>・・・小さじ1
☆GABANターメリック・・・小さじ1
☆GABANコリアンダー・・・小さじ1
☆GABANレッドペパー・・・小さじ1
☆塩・・・小さじ1
☆鶏がらスープの素・・・大さじ1
ヨーグルト・・・150g
ホールトマト缶・・・150g

ごはん・・・4人分
温泉卵・・・4個
枝豆・・・適宜
粉チーズ・・・適宜

作り方

1.フライパンにココナツオイル大さじ1を熱して豚ひき肉を炒める。
あまり動かさずに、焼き色を付けたら取り出す。
2.1のフライパンに再びココナッツオイル大さじ1を流し、
しょうがとにんにくを弱火で軽く炒め
みじん切りにした玉ねぎと人参も加え炒める。
3.玉ねぎの色が透き通ってきたら☆のスパイス・調味料を加えて炒める。
4.1のひき肉を戻し、ヨーグルト、ホールトマト缶を加える。
5.蓋をして弱火でたまにかき混ぜながら10分ほど煮込む。
6.ごはんに乗せ、お好みで温泉卵、粉チーズ、枝豆を飾る。