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5分でできる薄切り肉のスパイスカレー

by akkeyさん
5分でできる薄切り肉のスパイスカレー

材料

フライパンひとつで加熱時間は5分。それなのにちゃんとおいしいカレーです。水を加えずヨーグルトで酸味とコクのある本格的な味わいに。

材料

1人分
ご飯 ・・・ 1膳分
塩 ・・・ 小さじ1/2〜
はちみつ ・・・ 小さじ1/2
ヨーグルト(無糖) ・・・ 150cc
■A
サラダ油 ・・・ 大さじ1
牛または豚薄切り肉 ・・・ 80〜100g
玉ねぎ ・・・ 70〜80g
マッシュルーム(水煮、スライス、なくても可) ・・・ 適量
GABANマスタードシード ・・・ 大さじ1/2
■B
GABANターメリック ・・・ 大さじ1/2
GABANレッドペパー ・・・ 小さじ1/2
GABANクミンパウダー ・・・ 小さじ1/2
GABANコリアンダーパウダー ・・・ 小さじ1/2
GABANカルダモンパウダー ・・・ 小さじ1/3
ハウス特選本香り<生にんにく> ・・・ 小さじ1/2
ハウス特選本香り<生しょうが> ・・・ 小さじ1/2

作り方

1 玉ねぎは繊維に沿ってなるべく薄くスライスする。 薄切り肉は大きければ切る。 その他のAとともにフライパンに入れる。
2 強火で加熱し、牛肉に火が通って玉ねぎが軽く色づくまで(1分くらい)炒める。
3 Bを加えてさっと炒め、ヨーグルト、塩、はちみつを加える。 絶えず底をこそげるように混ぜながら3〜4分煮る。
4 炒め始めから5分経ったら火を止め、ご飯とともに盛り付けて完成。