薄切り肉を粗く刻んでひき肉風にして、キーマカレー風にしました。
2人分
牛肉薄切り 150g
トマト缶 1個
ハウスカレーパートナー炒めたまねぎ 1個40g
スナップえんどう 6個
サラダオイル 小さじ1
コンソメキューブ 1個
塩コショウ 小さじ1/2
ゆでたまご(半熟) 2個
生クリーム 小さじ2
GABANクミンパウダー 小さじ1/2
GABANターメリック 小さじ1/2
GABANクローブパウダー 小さじ1/3
GABANレッドペパー 小さじ1/4
牛肉を粗く刻む。スナップえんどうを1センチくらいに切る。
フライパンにサラダオイルを敷いて牛肉を焼く。
牛肉に少し焦げ目がつきはじめたら、トマト缶、コンソメキューブ、塩コショウを入れて8分ほど煮る。
スナップえんどうとクミン、ターメリック、クローブ、レッドペパーを入れて混ぜ、更に2分程煮る。
ごはんと共に盛り付けて、生クリームとゆでたまごをトッピングする。