レンジで、ヘルシーな大豆ミートをスパイスカレーにしました。 スパイス効果で、大豆ミートも食べやすいです。
2人分
大豆ミート(戻し不要、ミンチタイプ)100g
玉ねぎ 1/2個
○フライドオニオン 5g
○GABANターメリック 小さじ1/2
○GABANコリアンダーパウダー 小さじ1/2
○GABANクミンパウダー 小さじ1
○GABANカルダモンパウダー 小さじ1/4
○GABANレッドペパー 小さじ1/4
○ハウス特選本香り<生にんにく> 小さじ1/2
○ハウス特選本香り<生しょうが> 小さじ1/2
○塩 適宜
○胡椒 適宜
○ウスターソース 大さじ1
○ケチャップ 大さじ2
○コンソメ 1個(顆粒は小さじ2)
○水 大さじ3
?
パセリ 少々
1玉ねぎは、みじん切りにする。
コンソメはキューブは細かく刻む。
?2耐熱ボウル(又はレンジスター)に1を入れ、○をすべて入れて混ぜる。
3大豆ミートを加えてよく混ぜ、ふんわりラップ(レンジスターは蓋)をし、電子レンジ600W10分かける。
4混ぜて出来上がり。
盛り付けてパセリ少々をふる。