【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

レンジで簡単!大豆ミートのスパイシーキーマカレー

by mutsumi さん
レンジで簡単!大豆ミートのスパイシーキーマカレー

材料

レンジで、ヘルシーな大豆ミートをスパイスカレーにしました。 スパイス効果で、大豆ミートも食べやすいです。

材料

2人分
大豆ミート(戻し不要、ミンチタイプ)100g
玉ねぎ    1/2個
○フライドオニオン  5g
○GABANターメリック  小さじ1/2
○GABANコリアンダーパウダー  小さじ1/2
○GABANクミンパウダー  小さじ1
○GABANカルダモンパウダー  小さじ1/4
○GABANレッドペパー  小さじ1/4
○ハウス特選本香り<生にんにく>  小さじ1/2
○ハウス特選本香り<生しょうが>  小さじ1/2
○塩     適宜
○胡椒    適宜
○ウスターソース  大さじ1
○ケチャップ    大さじ2
○コンソメ  1個(顆粒は小さじ2)
○水     大さじ3
?
パセリ 少々

作り方

1玉ねぎは、みじん切りにする。
コンソメはキューブは細かく刻む。
?2耐熱ボウル(又はレンジスター)に1を入れ、○をすべて入れて混ぜる。
3大豆ミートを加えてよく混ぜ、ふんわりラップ(レンジスターは蓋)をし、電子レンジ600W10分かける。
4混ぜて出来上がり。
盛り付けてパセリ少々をふる。