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なすのキーマカレー

by アップルミントさん
なすのキーマカレー

材料

手軽に作れるなすのキーマカレー。時短で作っているのでスパイスはすべてパウダーを使用しています。

材料

一人分
なす 小1本
玉ねぎ1/4個
トマト 小1個
合いびき肉 50g
GABANターメリック 小さじ1/2
GABANクミン<パウダー>  小さじ1/2
GABANコリアンダー<パウダー>  小さじ1/2
GABANカルダモン<パウダー>  小さじ1/2
GABANあらびきガーリック 数回ふり
GABANレッドペパー 数回ふり
GABANローリエ<ホール> 1枚
トマト缶 100cc
塩 2g
米油など 適量

目玉焼き 卵1個分

作り方

1.なすはヘタを切り落とし、1〜2センチ角きりにする。玉ねぎは皮をむいて、1〜2センチ角きりにする
2.鍋を熱し、油とあらびきガーリックを入れて、玉ねぎを炒め、、ターメリック、クミン、コリアンダー、カルダモン、レッドペパーを加えて炒める。
3.肉を加えて軽く炒めたら、ローリエ、塩を入れて5分程度煮込む。
4.野菜に火が通ったら、火を止めて、ローリエを取り除く。
5.ご飯をお皿に盛り、4をかけ、目玉焼きをそえて完成。