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3種のきのこのヘルシースパイスカレー

by watakoさん
3種のきのこのヘルシースパイスカレー

材料

3種類のきのこを使った、ヘルシーなスパイスカレーです♪味付けは塩だけなんですけど、きのこの旨味とヨーグルトでまろやかに!!スパイスは、香りも良く、レッドぺパーでピリッと。これからの季節にぴったりです。

材料

2人分
エリンギ           1パック
舞茸             1パック
しめじ            1株
鶏ミンチ           100g
トマト            小1個
玉ねぎ            小1個
カスピ海ヨーグルト      大さじ3
サラダ油           大さじ2
塩              小さじ1弱

A
ハウス特選本香り<生にんにく> 小さじ1
ハウス特選本香り<生しょうが> 小さじ1  
GABANクミン(パウダー)  小さじ2
GABANターメリック     小さじ1
GABANコリアンダー     小さじ1
GABANカルダモン(パウダー)小さじ1
GABANレッドペパー 小さじ1/2

作り方

1、Aは混ぜておく。
2、玉ねぎ・トマトは5ミリ角のみじん切りにする。
  しめじは、根元を切ってほぐす。
  エリンギは、長いものは半分に切って、手でさく。
  舞茸は、大きめにほぐす。
3、フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ・塩少々入れ炒め、
  透明になったらミンチを入れて炒める。
4、3に1を入れて、香りが出るまで炒め、トマトを入れ炒める。
5、きのこを入れ炒め、水50cc・塩小さじ1/2を入れ、蓋をして
  7分弱火で加熱する。
6、ヨーグルトを入れ3、4分煮込み、味をみて塩で味を整える。

ご飯を丸く型抜きし、カレーを盛り、らっきょうをのせる。
彩りに、ドライパセリ をご飯にふりました