ひよこ豆といんげんのW豆づかいで、豆好きにはたまらないまろやかなカレー たっぷりのスパイスで簡単なのに本格的!風味深くヘルシー!
2?3人分)
ひよこ豆・・・1缶
いんげん・・・10本
赤パプリカ・・・1/2個
※オリーブオイル・・・大さじ2
※ハウス特選本香り<生にんにく> ・・・2cm
※ハウス特選本香り<生しょうが>・・・4cm
※GABAN マスタードシード・・・小さじ1
※GABAN カルダモン<ホール>・・・3粒
◯GABAN クミン<パウダー>・・・小さじ1
◯GABAN ターメリック・・・小さじ1
◯GABAN コリアンダー・・・小さじ1
◯GABAN オールスパイス・・・小さじ1
◯GABAN レッドペパー・・・小さじ1/4
水・・・300cc
コンソメキューブ・・・1個
パセリ・・・適量
いんげんはヘタを取り2cm程の長さに切り、パプリカはみじん切りにする
フライパンに※を入れて火にかける
マスタードシードがパチパチしてきたら
ひよこ豆、いんげん、パプリカ、◯を入れてざっと炒める
水、コンソメキューブを入れる
30分程煮込む
おたまでひよこ豆を軽くつぶす
豆のとろみがついたら出来上がり