【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

マッサマンカレー

by Lau Ainaさん
マッサマンカレー

材料

世界の美食NO1になったタイ南部のマッサマンカレーです♪スパイスと具を炒めココナッツミルクで煮込むだけワンパン30分で作れる簡単レシピです☆

材料

2分量
☆GABANカルダモンホール3コ
☆GABANシナモンスティック 1本
☆GABANローリエホール 1枚
☆ハウス鷹の爪 1本
☆GABANクローブホール 3粒
☆GABANマスターシード
☆GABANクミンホール
☆GABANターメリック
☆GABANレッドパウダー
☆GABANコリアンダー
☆GABANジンジャーパウダー
☆GABANあらびきガーリック各小さじ1
☆GABANパプリカパウダー小さじ2
〇鶏もも肉 200g
〇薄切り玉ねぎ 150g
〇ジャガイモ 2コ
〇ピーナッツ 20g
〇ハウス香りソルトレモン&ペパー 大さじ2
△ココナッツミルク 200ml
△水 100ml
△ハウス楽園のサテトム大さじ2
△ハウスビネ果ざくろ大さじ1

作り方

ジャガイモは2cmくし切り
ピーナッツは砕く(バタピーを使いました)
☆をフライパンで5分強火で炒め
〇を加え中火で蓋をして10〜15分蒸し焼き
ジャガイモが柔らかくなってたら△を加え10分中火で煮込む