【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

スパイスで作るカレー焼き肉

by トケイヤさん
スパイスで作るカレー焼き肉

材料

ブレンドしたスパイスで作ったカレー風味ソースをからめて豚肉を炒めてみました。ごはんのすすむ洋食屋さんの人気メニュー風です。

材料

1人分
豚肉(薄切り)…50グラム
玉ねぎ…1/4個
マッシュルーム…2個
にんにく…1片
オリーヴオイル…大匙2
コンソメ…1/2カップ
ケチャップ…大匙1
ウスターソース…小匙1
あらびき黒こしょう…ひとつまみ

GABANスパイス
クミン<パウダー>
カルダモン<パウダー>
ターメリック<パウダー>
コリアンダー<パウダー>
レッドペパー<パウダー>

作り方

GABANスパイスをオリーヴオイル大匙1で炒めます。
なじんでまとまってきたらコンソメとケチャップ、ウスターソースを入れて、
水分が1/2くらいになるまで煮詰めて火を止めます。

にんにくをオリーヴオイル大匙1とともにフライパンに入れて火にかけます。
香りが出てきたら豚肉、玉ねぎ、マッシュルームを入れて炒めます。
全体に8割方火が通ったらカレーソースを入れて、絡めながら炒めます。
水分がなくなってきたらこしょうを振ります。

このレシピで使用しているスパイス