ブレンドしたスパイスで作ったカレー風味ソースをからめて豚肉を炒めてみました。ごはんのすすむ洋食屋さんの人気メニュー風です。
1人分
豚肉(薄切り)…50グラム
玉ねぎ…1/4個
マッシュルーム…2個
にんにく…1片
オリーヴオイル…大匙2
コンソメ…1/2カップ
ケチャップ…大匙1
ウスターソース…小匙1
あらびき黒こしょう…ひとつまみ
GABANスパイス
クミン<パウダー>
カルダモン<パウダー>
ターメリック<パウダー>
コリアンダー<パウダー>
レッドペパー<パウダー>
GABANスパイスをオリーヴオイル大匙1で炒めます。
なじんでまとまってきたらコンソメとケチャップ、ウスターソースを入れて、
水分が1/2くらいになるまで煮詰めて火を止めます。
にんにくをオリーヴオイル大匙1とともにフライパンに入れて火にかけます。
香りが出てきたら豚肉、玉ねぎ、マッシュルームを入れて炒めます。
全体に8割方火が通ったらカレーソースを入れて、絡めながら炒めます。
水分がなくなってきたらこしょうを振ります。