子供でも食べやすく朝食にもおすすめのスパイスカレースープです!コーンクリームの甘さがスパイスを美味しく緩和してくれて食べやすい♪15分くらいで作れます?
3人分
ウインナー………5本
たまねぎ………1/2個
アスパラガス………3本
油………大さじ1
★GABANクミン(パウダー)………小さじ1+1/2
★GABANターメリック………小さじ1+1/2
★GABANコリアンダー………小さじ1
★GABANカルダモン(パウダー)………小さじ1/3くらい
☆コーンクリーム缶………1カップ
☆水………1カップ
ミニトマト………適量
ゆで卵………適量
1.ウインナーを1cm幅に切る。たまねぎは1cm角に切る。アスパラガスは斜めに切る。ミニトマトを焼く。
2.鍋に油を入れて熱し、ウインナー・たまねぎ・アスパラガスを入れて少ししんなりするまで中火で炒め、★を加えて2?3分炒める。
3.☆を加えて強火にし、煮たったら弱火でふたをして、2?3分煮る。
4.器に入れてミニトマト・ゆで卵をのせる。