和風総菜の代表格・ひじきの五目豆煮を使ったスパイスカレー。大地の恵みたっぷりのとってもヘルシーなカレーです。
2人前
ズッキーニ1本、ひじきの五目豆煮200グラム、オリーブオイル大さじ1、
A(GABANクミン小さじ3分の1、GABANコリアンダー小さじ3分の1、GABANカルダモン小さじ2分の1、GABANターメリック小さじ2分の1、GABANレッドペパー小さじ4分の1)
特選本香り<生しょうが>&<生にんにく> 2センチ
水500cc、コンソメ2個、生クリーム50cc
1・ズッキーニは1センチ角に切る。Aのスパイスを計量して、お皿に出しておく。
2・フライパンにオリーブオイルとにんにくとしょうがを入れて火にかける。香りが立ったら、ズッキーニを炒める。
3・ズッキーニの表面に火が通ったら、Aのスパイスを入れてさっと炒める。
4・ひじき煮と水とコンソメを加える。
5・弱火で20分煮る。
6・仕上げに生クリームを足して、味を見て、塩で調整したら完成。