豚バラ肉の脂を生かしたカレー。 スパイスをつかつているので、あっさりとしています。
3〜4人分
・豚バラブロック肉 400g
・玉ねぎ 300g
・塩 少々
A
・GABANクミン〈パウダー〉 小さじ1
・GABANターメリック 小さじ1
・GABANコリアンダー 小さじ1.5
・GABANカルダモン〈パウダー〉 小さじ1
・GABANレッドペパー 小さじ1/4
・GABANシナモン〈パウダー〉 小さじ1/3
・GABANあらびきブラックペッパー 小さじ1
B
・水 400ml
・トマト水煮缶 200g
・ハウス特選本香り生ニンニク 小さじ1
・ハウス特選本香り生しょうが 小さじ1
C
・塩 小さじ1.5
・はちみつ 大さじ1
・プレーンヨーグルト(無糖) 60g
1.豚バラ肉は一口大に切る。
玉ねぎは粗みじん切りにする。
2.フライパンに豚バラ肉を入れてこんがりと色づくまで炒める。
3.2に玉ねぎを加えて炒め、塩を加えて更に炒める。
4.3にAを加えて炒め、Bを加えて煮込む。
豚肉が煮込めたらCを加えて調味する。