【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ジューシー豚バラ肉のスパイスカレー

by 四万十みやちゃんさん
ジューシー豚バラ肉のスパイスカレー

材料

豚バラ肉の脂を生かしたカレー。 スパイスをつかつているので、あっさりとしています。

材料

3〜4人分
・豚バラブロック肉 400g
・玉ねぎ 300g
・塩 少々

・GABANクミン〈パウダー〉 小さじ1
・GABANターメリック 小さじ1
・GABANコリアンダー 小さじ1.5
・GABANカルダモン〈パウダー〉 小さじ1
・GABANレッドペパー 小さじ1/4
・GABANシナモン〈パウダー〉 小さじ1/3
・GABANあらびきブラックペッパー 小さじ1

・水 400ml
・トマト水煮缶 200g
・ハウス特選本香り生ニンニク 小さじ1
・ハウス特選本香り生しょうが 小さじ1

・塩 小さじ1.5
・はちみつ 大さじ1
・プレーンヨーグルト(無糖) 60g

作り方

1.豚バラ肉は一口大に切る。
  玉ねぎは粗みじん切りにする。
2.フライパンに豚バラ肉を入れてこんがりと色づくまで炒める。
3.2に玉ねぎを加えて炒め、塩を加えて更に炒める。
4.3にAを加えて炒め、Bを加えて煮込む。
  豚肉が煮込めたらCを加えて調味する。