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蒸し鶏たっぷりの食材使い切りスープカレー

by haveaniceee(@haveaniceee)さん
蒸し鶏たっぷりの食材使い切りスープカレー

材料

2人分
鶏胸肉    1枚
長ネギ    1/2本
しいたけの軸 8本
皮ごと大根  1/5本

じゃがいも  中1個
玉ねぎ    小1個

仕上げ用赤パプリカ  適量

塩       少々
コショウ    少々
チキンブイヨン 1個
オリーブオイル 大さじ2
水        550cc

スパイスの材料
ハウス特選本香り<生にんにく> 小さじ2
ハウス特選本香り<生しょうが> 小さじ2
GABANターメリック 小さじ1
GABANクミン<パウダー> 小さじ2
GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ2
GABANレッドペパー 小さじ1/2
GABANシナモン <パウダー> 少々

作り方

ビニール袋に鶏胸肉を入れ
細かく切った大根、椎茸の軸、長ネギ
水50cc を入れ、2〜3時間漬けこんでおく
  
★じゃがいもは、一口大に切り電子レンジ700wで約3分加熱しておく

お鍋に漬け込んでいた鶏胸肉を野菜ごと入れ
塩胡椒、ブイヨン、残りの水を入れて中火にかける

煮立ったら鶏胸肉を裏返して弱火にし
蓋をして約8分間蒸し煮にする。
火を止め、そのまま粗熱が取れるまで置いておく。

鶏胸肉をお鍋から取り出しお好みの大きさに切り切る

煮汁の残っているお鍋の中にスライスした玉ねぎ
スパイスの材料と ★の馬鈴薯を入れ 約5分煮込む。

オリーブオイル、赤パプリカを加えて 出来上がり