2人分
鶏胸肉 1枚
長ネギ 1/2本
しいたけの軸 8本
皮ごと大根 1/5本
じゃがいも 中1個
玉ねぎ 小1個
仕上げ用赤パプリカ 適量
塩 少々
コショウ 少々
チキンブイヨン 1個
オリーブオイル 大さじ2
水 550cc
スパイスの材料
ハウス特選本香り<生にんにく> 小さじ2
ハウス特選本香り<生しょうが> 小さじ2
GABANターメリック 小さじ1
GABANクミン<パウダー> 小さじ2
GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ2
GABANレッドペパー 小さじ1/2
GABANシナモン <パウダー> 少々
ビニール袋に鶏胸肉を入れ
細かく切った大根、椎茸の軸、長ネギ
水50cc を入れ、2〜3時間漬けこんでおく
★じゃがいもは、一口大に切り電子レンジ700wで約3分加熱しておく
お鍋に漬け込んでいた鶏胸肉を野菜ごと入れ
塩胡椒、ブイヨン、残りの水を入れて中火にかける
煮立ったら鶏胸肉を裏返して弱火にし
蓋をして約8分間蒸し煮にする。
火を止め、そのまま粗熱が取れるまで置いておく。
鶏胸肉をお鍋から取り出しお好みの大きさに切り切る
煮汁の残っているお鍋の中にスライスした玉ねぎ
スパイスの材料と ★の馬鈴薯を入れ 約5分煮込む。
オリーブオイル、赤パプリカを加えて 出来上がり