GABAN スパイス香る 野菜ゴロゴロカレー作りました。 お野菜の旨味成分と GABANスパイスのお力を借りて 作りました。
・合い挽きミンチ200g
・玉ねぎ1個
・人参2本
・パプリカ赤・黄各1/2個
・ズッキーニ1本
・なすび2本
・マッシュルーム5個
・トマト1個
・ブイヨンスープ600ml
・ホールトマト缶1缶400g
ルウの材料
・GABANクミン<パウダー> 小1 1/2
・GABANターメリック 小1
・GABANカルダモン<パウダー> 小1/2
・GABANレッドペパー
・GABANグローブ<ホール>
・小麦粉 20g
・ハウス特選本香り<生にんにく> 小2
・ハウス特選本香り<生しょうが>小2
・玉ねぎすりおろし100g
・皮ごとりんごすりおろし70g
・バルサミコ酢 小1 1/2
・オリーブオイル 大5
鍋にオリーブオイル大5に
クミン/ターメリック/カルダモン/レッドペッパー/グローブ/小麦粉を入れ、焦がさないように炒り付けます。
そこににんにく・しょうがを入れて手早く混ぜて
香りが出てきたら玉ねぎすりおろし&皮ごとりんごすりおろしを手早く混ぜる
よく混ぜながらバルサミコ酢を入れて7分ぐらい炒めます
ルーの出来上がり?
オリーブオイルをひいて合い挽きミンチを入れて炒めます
玉ねぎ・人参・パプリカ・ズッキーニ・なすびを入れて炒めます
ブイヨンスープ600mlに小1を加えてホールトマト缶400gを加えてアクをとりながらコトコト
そこに先ほどのルウを加えてストウブのふたを閉めて30分
次に
じゃがいも・長ネギ・マッシュルームを入れて蓋を閉めて10分?
次にトマトを加えて3分
いつもカレーを作る時に甘酒大さじ1くらい加えます
出来上がり?
ターメリックライスに
半熟卵
れんこん・さつまいもチップス添えて庭のイタリアンパセリのせて