2人前
蓮根、人参、大根、セロリ、玉葱
冷蔵庫にあるもの、大抵いける〜
オイル にんにく
GABANスパイス:クミン<パウダー>、コリアンダー、ターメリック
各小匙1
白ワイン(50CC)
缶詰めのカットトマト(1/2缶)
コンソメ、塩
ハウス特選本香り<生にんにく> 3センチ
野菜は、蓮根、人参、大根、セロリ、玉葱、にんにく。
冷蔵庫にあるもの、大抵いける〜
これらをサイコロ、もしくは荒みじん切りに〜!
そしてにんにく意外を耐熱皿に入れてレンチン。
↓
フライパンにオイルとにんにくを入れ熱し、クミン、コリアンダー、ターメリック、コリアンダーを小匙1ずつ投入し炒める。
↓
白ワイン(50CC)、缶詰めのカットトマト(1/2缶)とレンチンした野菜を投入。
↓
コンソメ、塩を投入。
水分が煮詰まるまで炒める。最後にすりおろしにんにく3センチくらい
味見して、再度味を整えて〜
完成