【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

根菜のスパイスカレー

by かおり(@kaorin_kao_kaorin)さん
根菜のスパイスカレー

材料

2人前
蓮根、人参、大根、セロリ、玉葱
冷蔵庫にあるもの、大抵いける〜
オイル にんにく
GABANスパイス:クミン<パウダー>、コリアンダー、ターメリック 
各小匙1
白ワイン(50CC)
缶詰めのカットトマト(1/2缶)
コンソメ、塩
ハウス特選本香り<生にんにく> 3センチ

作り方

野菜は、蓮根、人参、大根、セロリ、玉葱、にんにく。
冷蔵庫にあるもの、大抵いける〜
これらをサイコロ、もしくは荒みじん切りに〜!
そしてにんにく意外を耐熱皿に入れてレンチン。

フライパンにオイルとにんにくを入れ熱し、クミン、コリアンダー、ターメリック、コリアンダーを小匙1ずつ投入し炒める。

白ワイン(50CC)、缶詰めのカットトマト(1/2缶)とレンチンした野菜を投入。

コンソメ、塩を投入。
水分が煮詰まるまで炒める。最後にすりおろしにんにく3センチくらい
味見して、再度味を整えて〜
完成

このレシピで使用しているスパイス