4人分
豚ひきにく 250g
玉ねぎ 大1個みじん切り
ズッキーニ 大さじ2 5ミリ角にカット
パプリカ赤・黄 各大さじ1 みじん切り
カットトマト 300g
ヨーグルト(加糖) 75g
ハウス特選本香り<生にんにく> <生しょうが> 各小さじ1
しょうゆ 小さじ2
塩 少々
GABANスパイス 混ぜておく
ターメリック 小さじ2
コリアンダー 小さじ2
クミン<パウダー> 小さじ2
カルダモン<パウダー> 小さじ2
レッドペパー 小さじ1
油(分量外)を温め玉ねぎとにんにく、生姜を入れて、玉ねぎが透明になるまで炒める。
にひき肉を入れてお肉に火が通るまで炒める。
スパイスを入れて混ぜる。
トマトとヨーグルトを入れて馴染むまで煮る。
ズッキーニとパプリカを入れて煮る。
しょうゆと塩を入れて味を整える。
水分がいい感じで飛んだら完成