3人分
鶏もも肉(カット済の唐揚げ用で時短) 400g
玉ねぎ(冷凍のカット玉ねぎで時短) 300g
バター 50g
A
ハウス特選本香り<生にんにく> 小さじ2
ハウス特選本香り<生しょうが> 小さじ2
GABANクミン(パウダー) 小さじ4
GABANコリアンダー(パウダー) 小さじ4
GABANターメリック(パウダー) 小さじ4
B
生クリーム 200ml
豆乳 200ml
麹味噌 大さじ1
塩 小さじ1
砂糖 大さじ1
フライパンで鶏もも肉をバターで焼色がつくまでじっくり焼きます。
冷凍カット玉ねぎまたはみじん切りにした玉ネギを入れてAで5分くらい炒めます。
Bを加えて時々混ぜながら10分くらい弱めの火で煮込みます。
お茶碗で丸くしたごはんの周りにとろーりとかけてあればパクチーを添えます。