【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

時短豆乳クリーミーチキンスパイスカレー

by Miya(@mobento)さん
時短豆乳クリーミーチキンスパイスカレー

材料

3人分
鶏もも肉(カット済の唐揚げ用で時短)  400g
玉ねぎ(冷凍のカット玉ねぎで時短)   300g
バター                50g

A
ハウス特選本香り<生にんにく>   小さじ2
ハウス特選本香り<生しょうが>   小さじ2
GABANクミン(パウダー)     小さじ4
GABANコリアンダー(パウダー)  小さじ4
GABANターメリック(パウダー)  小さじ4

B
生クリーム        200ml
豆乳           200ml
麹味噌          大さじ1
塩            小さじ1
砂糖           大さじ1

作り方

フライパンで鶏もも肉をバターで焼色がつくまでじっくり焼きます。
冷凍カット玉ねぎまたはみじん切りにした玉ネギを入れてAで5分くらい炒めます。
Bを加えて時々混ぜながら10分くらい弱めの火で煮込みます。
お茶碗で丸くしたごはんの周りにとろーりとかけてあればパクチーを添えます。

このレシピで使用しているスパイス