二人分
スペアリブ
GABANターメリック・GABAクミン・GABANコリアンダー・塩・GABANブラックペパー
GABANカルダモン<ホール> 5粒・クローブ<ホール> 7粒・クミン<ホール> 小さじ1・ハウス鷹の爪1本
オリーブオイル
薄切りした玉葱1個
塩
ハウス特選本香り<生にんにく> <生しょうが>2センチ
カットトマト缶100g
GABANターメリック・クミン<パウダー> ・コリアンダー・レッドペパー
各小1
水350cc
スペアリブをターメリック・クミン・コリアンダー・塩・ペッパーでマリネ
(1時間ねかせる)
カルダモン5粒・グローブ7粒・クミン小さじ1・唐辛子1本をオリーブオイルでテンパリングして、香りが出てきたら、薄切りした玉葱1個・塩入れ飴色になるまで炒めて、チューブニンニク・チューブ生姜2センチを入れて良く混ぜる。
カットトマト缶100gを入れて水分を飛ばす。
ターメリック・クミン・コリアンダー・レッドペッパー小1を入れて混ぜる。
マリネしたスペアリブを両面こんがり焼いたら、水350ccを入れ20分煮込む。スパイスを戻して10分煮たら出来上がり。