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スパイスカレー

by sayu(@sayumi4344)さん
スパイスカレー

材料

二人分
スペアリブ
GABANターメリック・GABAクミン・GABANコリアンダー・塩・GABANブラックペパー

GABANカルダモン<ホール> 5粒・クローブ<ホール> 7粒・クミン<ホール> 小さじ1・ハウス鷹の爪1本
オリーブオイル
薄切りした玉葱1個

ハウス特選本香り<生にんにく> <生しょうが>2センチ
カットトマト缶100g

GABANターメリック・クミン<パウダー> ・コリアンダー・レッドペパー
各小1
水350cc

作り方

スペアリブをターメリック・クミン・コリアンダー・塩・ペッパーでマリネ
(1時間ねかせる)
カルダモン5粒・グローブ7粒・クミン小さじ1・唐辛子1本をオリーブオイルでテンパリングして、香りが出てきたら、薄切りした玉葱1個・塩入れ飴色になるまで炒めて、チューブニンニク・チューブ生姜2センチを入れて良く混ぜる。
カットトマト缶100gを入れて水分を飛ばす。
ターメリック・クミン・コリアンダー・レッドペッパー小1を入れて混ぜる。
マリネしたスペアリブを両面こんがり焼いたら、水350ccを入れ20分煮込む。スパイスを戻して10分煮たら出来上がり。