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ビーフワラット(牛肉のドライカレー)

by maiko.t(@maimaichan1214m)さん
ビーフワラット(牛肉のドライカレー)

材料

2皿分
牛ばら薄切り肉300g
○小麦粉大さじ1
○GABANクミン<パウダー> 小さじ1
○GABANコリアンダー小さじ1
○GABANターメリック小さじ1
○塩コショウ少々
玉ねぎ中1個
マッシュルーム4個
アスパラ3本
完熟トマト1個
サラダ油大さじ1
牛脂1個(10g)
◇ハウス特選本香り<生にんにく> 大さじ1/2
◇ハウス特選本香り<生しょうが>大さじ1/2
◇GABANレッドペパー小さじ1
◇ケチャップ小さじ1
◇中濃ソース小さじ1
◇塩小さじ1/2
ごはん2膳
半熟ゆで玉子2個

作り方

◆下準備◆
牛肉に○で下味をつける
玉ねぎ→繊維に沿ってスライス
マッシュルーム→縦に4分割
アスパラ→根元を落として斜め切り
トマト→湯剥きして粗みじん切り
◆作り方◆
フライパンにサラダ油と牛脂を熱し玉ねぎを透き通るまで炒めてから下味を付けた牛肉を加え弱火でじっくり炒める
アスパラ,マッシュルームもさっと炒め合わせたらトマト◇を加え5分ほど水分が出てとろみがついたら完成
器にごはんとルウをかけ茹で卵をのせる