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スパイスたっぷりスープカレー

by sino(@sinolec7)さん
スパイスたっぷりスープカレー

材料

GABANクミン<ホール> (大さじ2)
米油(大さじ3)
ハウス特選生にんにくチューブ(大さじ1)
ハウス特選本香り<生しょうが>(大さじ1)
玉ねぎ(中サイズ1個)
鳥の手羽先5本前後
鳥もも肉1枚

GABANコリアンダー(大さじ1)
GABANカルダモン<パウダー>(大さじ1)
GABANレッドペパー(大さじ1)
GABANカイエンペパー(大さじ)
カレーパウダー(大さじ5)
塩(大さじ1)
カットトマト1缶、水500cc、ナンプラー(大さじ2)、ウスターソース(大さじ2)
GABANバジル(大さじ1)

作り方

お鍋にクミンシード(大さじ2)を入れ米油(大さじ3)で弱火で炒める
香りが十分に出たら特選生にんにくチューブ(大さじ1)と特選生しょうがチューブ(大さじ1)を入れ
玉ねぎ(中サイズ1個)のみじん切りを入れ5分くらい炒める
鳥の手羽先5本前後と一口サイズに切ったもも肉1枚を入れ少し焼き目が付くくらいに中火で炒める
鳥からいい感じに油が出て来たら
コリアンダー(大さじ1)
カルダモン(大さじ1)
レッドペッパー(大さじ1)
カイエンペッパー(大さじ)
カレーパウダー(大さじ5)
塩(大さじ1)を入れ焦げない様に炒める
カットトマト1缶、水500cc、ナンプラー(大さじ2)、ウスターソース(大さじ2)を入れ沸騰してきたら
弱火にし30?40分アクを取りながら煮込む
鳥手羽がいい感じに柔らかくなり味見をして調整
最後に乾燥バジル(大さじ1)を入れ弱火で10分ほど煮る