鶏肉1枚(約280g)
トマトの果肉と汁
ヨーグルト80g GABANクミン<パウダー>&コリアンダー<パウダー>小1
バター30g
塩、砂糖
おろしたニンニク1かけ&生姜親指サイズ
コーヒークリームを6?7個または生クリーム50ml
スパイス(GABANクミン<パウダー>とコリアンダー<パウダー>小1/3、カルダモン<パウダー>小1/2、ターメリック小1/2、レッドペパー小1/4)
下準備
ポリ袋に一口大にカットした鶏肉1枚(約280g)、ヨーグルト80g、クミン&コリアンダー小1を加えて漬け込む→1時間以上
フライパンにバター30gを溶かして、おろしたニンニク1かけ&生姜親指サイズを炒めて、スパイス(クミンとコリアンダー小1/3、カルダモン小1/2、ターメリック小1/2、チリパウダー小1/4)を加えて油を馴染ませながら炒め、トマトの果肉と汁を加えて、強火で炒める。とろみが出たら鶏肉を加える。
少しとろみが出てきたら、鶏肉を加えて弱火にして煮込む。鶏肉に火が通ったら塩、砂糖で味を整える。コーヒークリームを6?7個または生クリーム50mlを加えて一煮立ちさせて完成。