2人分
玉ねぎ 1/2個
オクラ 2本
パプリカ 1/4個
なす 4センチ
みょうが 2個
鶏もも肉 150g
にんにく・しょうが 各1かけ
トマト水煮 200g
プレーンヨーグルト 100g
塩コショウ 適量
ミックススパイス 大1.5
オリーブオイル 大2
ごはん 2膳
ミックススパイス(GABANパウダースパイス)
カルダモン クミン コリアンダー ターメリック レッドペパー
3:6:6:4:1の割合で混ぜておく
フライパンに微塵切りにんにく・しょうが・オリーブオイルを入れて炒め
香りが出たら玉ねぎ微塵切りを加えよく炒める 塩を少し加える
サイコロ状の鶏モモ肉を加えて炒める
ミックススパイスを加える
トマト水煮・ヨーグルト・醤油を加えて軽く煮込み塩コショウで味を調え
ごはんにかける。
なす・みょうが・おくら・パプリカを食べやすく切ってオリーブオイルでソテーし、塩で味を調えトッピングする