マスタードシードと粒マスタードの酸味でさっぱり食べられる一品です。
2?3人前
・鶏もも:250g(一口大に切る)
・蕪:2個(1つを6?8等分の串切り)
・スナップエンドウ:10さや(ヘタと筋を除いて、大きければ半分に切る)
・EXオリーブ油:小さじ1
・GABANマスタードシード:小さじ1/2
・塩、胡椒
・粒マスタード:大さじ1
・GABANピンクペパー(あれば):数粒
1、ル・クルーゼなどの厚手の鍋に油を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ、蓋をして中弱火で4?5分蒸し焼きにする。
2、鶏肉の脂が出て来たら、蕪とマスタードシード、塩胡椒を加えてざっと混ぜ合わせ、更に蓋をして5?6分蒸し炒めにし、最後にスナップエンドウを加えて2?3分、蓋をして蒸し炒めにする。
3、野菜に火が通ったら、仕上げに粒マスタードを加えて全体に絡め合わせる。
4、器に盛って、あればピンクペパーを散らす。