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ロングペパーでバターコーン

by akkiさん
ロングペパーでバターコーン

材料

深みのある甘い香りと、コショウみたいだけどやさしくピリッとした辛みのロングペパーを旬の甘いトウモロコシのバターコーンにパパッとふれば、ワンランクアップの味に!爽やかなパセリの香りが夏らしくて、冷えたビールにピッタリのおつまみ。

材料

1人分(直径11.8センチのスキレット、または小さめのフライパンを使用)
トウモロコシ    1/2本分
(蒸しゆでにしたもの)
バター       小さじ2?お好みで
薄口醤油      小さじ1/2
GABANロングペパー(ヒハツ) 小さじ1/4?お好みで
GABANパセリ<ホール>    適量

作り方

1.トウモロコシはまな板に立てて、包丁で削るように実を外す。
2.熱しておいたスキレットにバターと1を入れて、炒める。
3.ときどき混ぜながら、薄く焼き色が着いてきたら、
 薄口醤油をまわし入れ、醤油を焦がすように炒めて、
4.こんがりと焼けたら、GABANロングペパー(ヒハツ)を
 加えて、サッと混ぜる。
 ロングペパーの量は味を見ながらお好みで調節してください。
5.火を止めて、GABANパセリ<ホール>をふる。

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