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さっぱり鯖の南蛮漬け

by しょりこさん
さっぱり鯖の南蛮漬け

材料

熱い夏にも最適!揚げ焼きで簡単に作れる鯖の南蛮漬けです。 焼く前の鯖にクミンやコリアンダーなどのスパイスをまぶして ほんのりカレー風味に仕上げました。 食欲そそる夏バテ防止にも最適の一品です♪

材料

2人分
・鯖缶           1缶(190g)
・玉ねぎ         1/2個
・赤パプリカ       1/2個
・小ネギ          お好みの量

A GABANクミンパウダー      小さじ1/4
A GABANコリアンダーパウダー   小さじ1/8
A GABANターメリック       小さじ1/8
A GABANジンジャーパウダー    3?4ふり

・片栗粉          適量
・調味酢          適量

作り方

1  玉ねぎとパプリカは薄切りにする。
ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wレンジで1分半加熱する。浸るくらいの調味酢を入れる。
Aを合わせておく。
2  鯖の身を2?3つに割り、キッチンペーパーで余分な水気をふく。
合わせたAを鯖の身全体にふりかけ、片栗粉をまぶす。
3  フライパンに少し多めの油を熱し、2を入れてこんがり揚げ焼きにする。
4  3を熱いうちに1のボウルに入れ、混ぜ合わせる。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし、味を馴染ませる。
5  皿に盛り、小ネギを散らす。

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