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白子玉ねぎの冷製ポタージュスープ

by りかりんさん
白子玉ねぎの冷製ポタージュスープ

材料

甘い白子玉ねぎに、ベーコンの旨みとナツメグを加えて甘みを引き立てて☆冷やしていただくととっても美味しい〜♪これなら暑い日の朝ごはんにもピッタリです!

材料

◇白子玉ねぎ 中〜大1個(普通の玉ねぎでもOKできれば新玉ねぎ使用)
◇ベーコン 20g
◇バター 10g
◇顆粒コンソメ 小さじ2/3
◇塩 小さじ1/3
◇GABANブラックペパー<パウダー> 適宜
◇GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1/5
◇アーモンドミルク(砂糖不使用) 200ml
◇生クリーム 50ml
◇GABANパセリ<ホール> 適宜
◇オリーブオイル 大さじ1

作り方

玉ねぎは厚めの薄切りに、ベーコンは1〜2cmにカット。
鍋にオリーブオイルを入れ火を付け、温まったらベーコンをこんがりとするまで炒め、次に火を弱めて玉ねぎ、バターを加えて焦がさないようにゆっくりと半透明になるまで炒める。
塩・コンソメ・GABANナツメグ・ブラックペパーを加えて軽く炒め、火を止める。
アーモンドミルク、生クリームを加える。
ミキサーになめらかになるまでかけ、味を確かめ足りなければ塩を加えて味を調える。
冷めたら冷蔵庫で冷やす。
器に盛り、お好みでブラックペパー、パセリを振って、オリーブオイルをたらして。

このレシピで使用しているスパイス